Vinho Guatambu Épico
O Vinho Guatambu Épico VII é uma bebida
elaborada com quatro castas de uvas diferentes, Cabernet Sauvignon,
Merlot, Tempranillo e Tannat, o Vinho Blend produzido na Serra Gaúcha
pela Vinícola Guatambu é de extrema qualidade e complexidade.
Um vinho premium de coloração rubi violáceo, marcado por seu aroma elegante que exibe notas de framboesa, cereja e licor de cassis, combinado com especiarias como cravo e canela. Em boca, apresenta-se volumoso, com notas de chocolate amargo, especiarias e tabaco, acidez equilibrada e taninos marcantes, resultando numa experiência única.
Vinho Guatambu Épico
O Vinho Guatambu Épico VII é uma bebida
elaborada com quatro castas de uvas diferentes, Cabernet Sauvignon,
Merlot, Tempranillo e Tannat, o Vinho Blend produzido na Serra Gaúcha
pela Vinícola Guatambu é de extrema qualidade e complexidade.
Um vinho premium de coloração rubi violáceo, marcado por seu aroma elegante que exibe notas de framboesa, cereja e licor de cassis, combinado com especiarias como cravo e canela. Em boca, apresenta-se volumoso, com notas de chocolate amargo, especiarias e tabaco, acidez equilibrada e taninos marcantes, resultando numa experiência única.
Vinho Guatambu Épico VII 750ml
Características
Elaboração do Vinho Épico VII
O vinho Épico VII é produzido com uvas cultivadas no tranquilo Pampa Gaúcho, sob a influência do vento minuano e em solo composto por rochas granulíticas. A região oferece uma amplitude térmica de 14°C e mais de 2.300 horas de sol durante o verão. As melhores parcelas das variedades de uvas Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tempranillo são selecionadas nos vinhedos da Estância Guatambu, em Dom Pedrito.
No processo de vinificação, cada variedade é trabalhada separadamente, respeitando sua maturação. As uvas são colhidas manualmente e armazenadas em câmaras frias a 3°C por 24 horas. Em seguida, passam por um processo de separação e seleção de bagas por gravidade, sendo então transferidas para tanques de aço inoxidável para uma breve maceração a frio por 8 horas, com temperaturas entre 3°C e 5°C.
A fermentação alcoólica é conduzida por leveduras selecionadas em temperatura controlada de até 22°C, com duração média de 20 dias. O período total com as cascas é de 30 dias. Em seguida, o vinho é transferido para barris, sendo 80% de carvalho francês e 20% americano, onde finaliza a fermentação malolática e envelhece por uma média de dois anos.
Conheça a linha completa de vinhos da Vinícola Guatambu disponível em nosso site.