Drinks Para Fazer Com Vinho
Nem só de caipirinha vive o brasileiro. E nem só de quentão vive o gaúcho no seu inverno! Quando o assunto é um bom drink, também entram em ação os vinhos com muitas combinações: de frutas a leite condensado.
Ainda que sejamos suspeitos para falar, aqui na Werle nós achamos que vinho é tão bom, mas tão bom, que com ele saem não só ótimos pratos, como também misturas em bebidas deliciosas, sejam elas com rótulos tintos ou brancos.
Prepare o papel, a caneta e tome nota. Você vai amar estes drinks!
Sangria de vinho branco
Ótima opção para os dias mais quentes, a sangria é refrescante e quase unânime. Todo mundo gosta da combinação de frutas com vinhos.
A tradicional é feita com vinho tinto. Seu próprio nome remete à cor vermelha. De origem espanhola, ela é servida com pedaços de frutas e muito gelo. Harmoniza muito bem com frutos do mar!
No Brasil, geralmente a preferência é fazê-la com vinho branco – também fica uma delícia. E o bom é que dá pra fazer rapidamente. Separe 700ml de vinho branco, 100ml de licor de laranja, 200ml de água com gás, uma maçã sem casca, 10 uvas verdes, 10 morangos, uma laranja e muito gelo.
Para preparar, higienize as frutas e corte as laranjas, os morangos e a maçã. Depois, em uma jarra para dois litros, coloque as frutas fatiadas e acrescente as uvas. Depois, é só colocar o licor de laranja, a água com gás e o vinho branco gelado. Acrescente o gelo, misture com uma colher comprida e pronto: é só servir! Se quiser, pode optar por outras frutas, como abacaxi e framboesa.
Kir Royal
Nem tão popular quanto a sangria, mas igualmente gostoso, o Kir Royal é um coquetel francês, ótimo para quem adora um drink sofisticado. Também é bem fácil prepará-lo: em uma taça, é preciso colocar um quarto de creme de cassis. Depois, é só completar com espumante de sua preferência. Uma cereja no fundo da taça dá um toque especial.
Ponche de Frutas
Outro drink perfeito para o verão. Opte por cinco tipos de frutas, de preferência não tão ácidas. Pode ser uva, morango, pêssego, pera e cereja. Corte-as em cubinhos e depois coloque tudo em um jarro grande. Acrescente duas garrafas de vinho branco e uma de espumante. Tudo bem gelado! Depois sirva em taças com uma concha.
Limonada com Vinho Tinto
Ok, você pode ter feito cara estranha ao ler essa combinação, mas garantimos: fica uma delícia! Ótima opção para os dias quentes, é levemente adocicado. Em uma taça de vinho, coloque duas colheres de chá de açúcar e uma de suco de limão. Depois, acrescente uma dose (40 a 50ml) de conhaque e em seguida uma dose (40 a 50ml) de vinho tinto seco leve. Adicione gelo e refrigerante de limão até três quartos do copo. Está pronto!
Espanhola
Ótima opção para quem adora drinks doces. Escolha um vinho tinto. Coloque meio copo dele no liquidificador, uma rodela de abacaxi e morango, quatro colheres de sopa de leite condensado e algumas pedras de gelo. Bata tudo. Decore a taça com com morango e desfrute!
Se tiver dúvidas quanto a que rótulo escolher, é só nos chamar. E depois queremos saber se seus drinks fizeram sucesso. Aproveite!
Por Francielle Santos – Relações Públicas